Вторник,
06 декабря 2016

Наши сообщества

Кабмин направил в Раду проект закона о либерализации рынка лекарств

Кабмин одобрил и передал в парламент проект закона о либерализации рынка лекарств в Украине, что позволит облегчить импорт препаратов, уже прошедших сертификацию в государствах ЕС, США, Швейцарии, Австралии, Канаде и Японии, а также снизить цены на препараты внутри страны. 

kaboompics.com
Согласно законопроекту, лекарства будут регистрировать быстрее / kaboompics.com

Проект закона был одобрен без замечаний.

Как сообщил присутствующий на заседании правительства первый вице-премьер-министр - министр экономического развития и торговли Украины Степан Кубив, данный законопроект предусматривает троекратное сокращение срока принятия решения Минздрава относительно регистрации лекарственного средства - до 10 рабочих дней с 1 месяца. Кроме того, Кубив уточнил, что в случае, если лекарственное средство было прежде зарегистрировано в ЕС, США, Швейцарии, Австралии, Канаде и Японии, регистрация препаратов осуществляется по упрощенной процедуре, в частности, значительно сокращается перечень необходимых документов и срок экспертизы – до 7 дней.

Гройсман призвал ВР на следующей неделе отменить налог на пенсию и повысить соцстандарты

Также он добавил, что экономическое обоснование данного законопроекта не требует дополнительных расходов из государственного бюджета.

Как сообщал УНИАН, Кабинет министров Украины на своем заседании 20 апреля принял ряд необходимых решений для дерегуляции рынка лекарств с целью наполнения рынка и установления конкурентных цен на лекарства в Украине. В частности, было принято специальное постановления правительства - о дерегуляции рынка лекарств, а также представлен законопроект, открывающий доступ лекарствам, произведенным в ЕС, США, Швейцарии, Австралии, Канаде и Японии, на украинский рынок. Также было предложено сократить срок экспертизы лекарственных препаратов до 20 дней, пересмотреть лимиты контрактов на лекарственные средства, которые находятся под контролем по трансфертному ценообразованию, исключить возможность организации параллельного импорта лекарств в Украину, а также пересмотреть требования к упаковке с возможностью использования оригинальной упаковки - на языке производителя.

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Читайте также
Новости партнеров

Новости политики

loading...

Нравится ли Вам новый сайт?
Оставьте свое мнение