Суббота,
10 декабря 2016

Наши сообщества

Порошенко поручил ввести в Одессу до тысячи силовиков

Председатель Одесской областной государственной администрации Михеил Саакашвили заявляет, что президент Украины Петр Порошенко поручил ввести в Одессу 1 тыс. правоохранителей для обеспечения общественного порядка в городе во время майских праздников.

патрульная полиция / УНИАН
В Одессу введут до тысячи силовиков / Фото УНИАН

Соответствующее заявление Саакашвили разместил в Facebook.

"Президент поручил руководителю Национальной полиции и начальнику Национальной гвардии ввести в Одессу дополнительные подразделения до 1000 человек для защиты общественного порядка в городе", - написал глава ОГА.

Как сообщал УНИАН, 26 апреля Саакашвили призвал президента ввести в Одессу подразделения Нацгвардии в связи с ночными событиями в Одессе – разгромом палаточного городка, установленного напротив здания мэрии участниками акции протеста против городского головы Геннадия Труханова, и обстрелом из гранатомета банка «Пивденный». Саакашвили назвал происходящее «признаками государственного переворота».

Он утверждает, что разгром лагеря и избиение активистов происходило «под прикрытием мэрии», власти города обвиняют в случившемся руководство ОГА.

Карта Украины со свастикой и "проданный" Донбасс: в Одессе расклеивают антиукраинские листовки (фото)

Рано утром 26 апреля неизвестные разгромили палаточный лагерь, установленный напротив здания Одесской мэрии участниками акции протеста против городского головы Труханова. Затем активисты заблокировали все входы в мэрию.

25 апреля около 23:30 неизвестные обстреляли из гранатомета административное здание банка «Пивденный», расположенное по улице Краснова. Полицейские обнаружили «РПГ-26» через дорогу, напротив банка - в кустах.

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Читайте также
Новости партнеров

Новости политики

loading...

Нравится ли Вам новый сайт?
Оставьте свое мнение