Силовики РФ нашли у задержанных портреты Бандеры / фото из архива УНИАН

Российская Федеральная служба безопасности (ФСБ) заявила о пресечении в республике Башкортостан теракта на одном из "объектов правоохранительных органов".

Как сообщается на сайте ФСБ, всего были задержаны пять жителей Уфы, которые якобы входили в состав неонацистской группировки. Задержанных подозревают в подготовке теракта с использованием самодельной взрывчатки.

Силовики заявили, что в ходе обысков у задержанных среди прочего нашли портреты Степана Бандеры, а также оружие, взрывчатку, инструкции по изготовлению взрывных устройств, националистическую атрибутику и портреты главарей Третьего Рейха.

По факту было возбуждено уголовное дело по статьям о приготовлении к теракту, прохождении учения в целях осуществления террористической деятельности, незаконном изготовлении взрывчатых веществ или взрывных устройств. Фигурантов уже взяли под стражу.

Как ранее сообщал УНИАН, народные депутаты Украины предлагают Верховной Раде обратиться к ООН с требованием признать Федеральную службу безопасности РФ и Генштаб ВС России террористическими организациями.

Вас также могут заинтересовать другие новости: