По месту их проживания и в автомобиле полицейские изъяли деньги, несколько автомобильных номерных знаков, мобильные телефоны, а также психотропные вещества / фото Нацполиция

В Николаеве задержали четырех человек в возрасте от 33 до 45 лет, которые требовали у гражданина несуществующий долг за поставку сельхозпродукции.

Читайте такжеНа Черниговщине коллекторы публиковали фейковое порно с должниками (фото)Как сообщает Отдел коммуникации полиции Николаевской области 15 декабря на одной из автозаправочных станций областного центра фигуранты были задержаны полицейскими во время передачи им потерпевшим части денежных средств в сумме 130 тыс. грн.

Установлено, что все члены преступной группировки являются жителями Николаева, к тому же злоумышленники позиционировали себя как представители криминалитета и довольно известные в криминальных кругах.

Во время санкционированных обысков по месту их проживания и в автомобиле полицейские изъяли денежные средства, несколько автомобильных номерных знаков, мобильные телефоны, а также психотропные вещества.

фото Нацполиция

Следователи задержали злоумышленников в порядке ст. 208 УПК. Сейчас при процессуальной поддержке прокуратуры им сообщили о подозрении в совершении уголовного преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 189 УК Украины «Вымогательство, совершенное повторно по предварительному сговору группой лиц с угрозой причинения тяжких телесных повреждений ...».

фото Нацполиция

Подготовлено ходатайство в суд об избрании меры пресечения фигурантам в виде содержания под стражей. Санкция инкриминируемой статьи предусматривает до 7 лет лишения свободы.

Вам может быть интересно

Читайте последние новости Украины и мира на канале УНИАН в Telegram