Между журналистом и охранником возник конфликт / фото УНИАН

В Одессе будут судить охранника вуза, который препятствовал работе журналиста.

Как сообщили УНИАН в пресс-службе Одесской областной прокуратуры, Приморская окружная прокуратура направили в суд обвинительный акт в отношении 65-летнего одессита, подозреваемого в препятствовании законной профессиональной деятельности журналиста (ч. 2 ст. 171 УК Украины).

Следствием установлено, что в январе этого года на территории Одесской государственной академии строительства и архитектуры между мужчиной и журналистом возник конфликт во время съемок видеосюжета по соблюдению техники пожарной безопасности в учебном заведении.

Охранник, используя нецензурную брань, оказывал давление на журналиста, требовал остановить видеосъемку, после чего заставил покинуть помещение учебного заведения, не предоставив возможности снять запланированный репортаж.

Читайте такжеВ Киеве мужчина ударил ножом в живот медика "скорой"

«Своими действиями мужчина лишил возможности журналиста реализовать предоставленные ему законом права при осуществлении профессиональной деятельности», - заявили в пресс-службе.

Как уточнили УНИАН в правоохранительных органах, упомянутый одессит сорвал репортаж местного издания «Украинская служба новостей».

Вас также могут заинтересовать новости: