цей матеріал доступний українською

Массовое убийство: в Житомирской области мужчина расстрелял семерых человек (видео)

09:10, 22 мая 2020
Происшествия
10001 0
В Житомирской области совершено массовое убийство / facebook.com/anton.gerashchenko

Подробности трагедии рассказал замминистра внутренних дел Антон Геращенко на странице в Facebook.

По его словам, в лесах на берегу пруда в районе села Новоселица (Попельнянский район) отдыхала компания киевлян, которые ранее не раз собирались там для рыбалки.

Читайте такжеВ Тернополе дворник напал с ножом на заведующую детсада (фото, видео)

"Всего, по данным следствия, их было 9 человек, включая арендатора ставка, гражданина 3. 1962 г.р. После распития спиртных напитков шестеро отдыхавших легли спать в стоящем на берега пруда сарайчике. Двое остались распивать спиртные напитки с арендатором ставка. Около 1 часа ночи арендатор ставка, профессиональный охотник, на почве внезапно возникших резких неприязненных отношений начал расстреливать гостей из принадлежащего ему гладкоствольного охотничьего ружья марки "ИЖ". Сначала он убил двоих, оставшихся с ним рядом с ним. Затем начал расстреливать шестерых спящих. Всего он успел расстрелять семерых человек", - рассказал Геращенко.

Подозреваемого в убийстве задержали, он находится под стражей. 

"Ружьё, из которого было осуществлено массовое убийство, изъято. Задержанный будет направлен на судебно-психиатрическую экспертизу, после чего суд решит, вменяемый он или нет. Думаю, что суд не будет иметь другого решения как пожизненное лишение свободы для человека, лишившего жизни семерых", - написал замглавы МВД.

Читайте последние новости Украины и мира на канале УНИАН в Telegram

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter