Муж с женой не справились с течением / иллюстративное фото Варвара Вайс

В Одесской области в селе Лиманка Татарбунарского района утонула супружеская пара. Женщину пытались спасти, но она умерла в больнице, а тело мужчины нашли позже.

Об этом очевидцы рассказали в Facebook. По их словам, в день трагедии было ветрено, а сами супруги не выпивали.

По словам очевидца Алексея Левченко, женщина отдыхала вместе с большой компанией. 

Он рассказал, что забрал своих детей из воды и обратил внимание на компанию девушки, которая начала странно себя вести.

Читайте такжеВ Азовском море ищут трех рыбаков

"Самый старший из них (по виду дедушка), начал махать руками, бегая по пляжу. Когда я присмотрелся, то увидел ту незнакомку в окружении двоих мужчин в воде. Как оказалось позже, один из них был ее муж, второй — кум. Они удалялись от берега. Ситуация разворачивалась очень быстро. Буквально сразу из поля зрения исчез один из мужчин, после — девушка. Третий на спине плыл к берегу. Через некоторое время тело девушки стало видно и казалось, что она тоже плывет на спине. Но впоследствии стало ясно, что волна несет ее тело. Далее был шок, кто-то кричал, кто-то плакал, кто-то просто не понимал, как это могло произойти", — рассказал мужчина и добавил, что на помощь пришел парень, отдыхавший рядом, и медработники.

Он отметил, что совсем незнакомый парень, физически очень крепкий, в течение двух часов делал массаж сердца и искусственное дыхание женщине.

"Упуская все подробности, сколько и чего было сделано и что следовало изо рта и носа, это действительно ужасное зрелище. Мы со старшим сыном все это время принимали участие и выполняли все указания мужчины — медработника", — добавил Левченко.

Он рассказал, что "скорая" ехала очень долго, а приехавший на вызов врач якобы не мог долго ничего подключить в машине.

Но спасти женщину не удалось. Как сообщили ТСН.ua в пресс-службе ГСЧС в Одесской области, она скончалась в больнице. 

Тело мужчины 6 августа нашли спасатели. По факту гибели людей открыто уголовное производство по ч. 1 ст.115 УК (умышленное убийство). 

Ранее в курортном поселке Затока Одесской области на воде погиб отдыхающий. 42-летний мужчина получил смертельные травмы, столкнувшись на резиновом плавсредстве с водным скутером.

Читайте последние новости Украины и мира на канале УНИАН в Telegram