цей матеріал доступний українською

Ликвидация последствий паводков на Западной Украине продлится еще 10 дней – Аваков

07:30, 27 июня 2020
Происшествия
190 0
По словам министра, из-за наводнения погибли трое людей / фото ГСЧС

Об этом министр внутренних дел Арсен Аваков сообщил в эфире программы "Свобода слова Савика Шустера", информирует Цензор.НЕТ.

По его словам, МВД перебросило туда все возможные силы – технику и личный состав Нацполиции, спасателей ГСЧС и Нацгвардии, а также авиацию МВД - четыре вертолета и два самолета.

"Сегодня, к счастью, такого страшного наводнения, как три дня назад, уже нет. Вода сходит. Однако это наводнение мы оцениваем масштабнее, чем в 2008 году", - сказал он.

Читайте такжеПаводки в Западной Украине уничтожили 22 тысячи приусадебных хозяйств - Аваков

По словам министра, из-за наводнения погибли трое людей. Еще два-три человека пропали без вести.

"В 2008 году было 38 человек. Почему так случилось? Почему мы имеем не такие тяжелые последствия с точки зрения погибших людей? Вовремя послали сигнал, что не нужно выбираться. Когда нужно, мы забирали их вертолетами. Вчера, например, двух рожениц вывезли, и постоянно туда везут воду, забирают больных... Плохой момент был с подтоплением больницы в Галиче, где пришлось эвакуировать больницу, в которой лечились больные на коронавирус. Больных пришлось эвакуировать по специальной процедуре в Ивано-Франковскую больницу", - рассказал Аваков.

Как сообщал УНИАН, интенсивные осадки в течение 22-24 июня привели к осложнению паводковой обстановки в Ивано-Франковской, Черновицкой, Львовской и Тернопольской областях. Жертвами непогоды стали три человека в Ивано-Франковской области. В результате сильных дождей в западных областях Украины было подтоплено более 300 населенных пунктов.

Читайте последние новости Украины и мира на канале УНИАН в Telegram

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter