ДТП в Польше - стало известно о состоянии более 30 пострадавших украинцев / nowiny24.pl

Состояние пострадавших украинцев в результате аварии рейсового автобуса в Польше, произошедшей в ночь на 6 марта, тяжелое.

Об этом в комментарии Украина 24 сообщил генеральный консул Украины в Люблине Василий Павлюк, пересказывая слова медиков.

Читайте такжеПоявилось видео с моментом смертельного ДТП под Одессой с участием полицейских

Сейчас раненых разместили в пяти больницах близлежащих польских городов.

"Врачи говорят, что шансов (на жизнь – УНИАН) очень мало", – уточнил Павлюк.

Дипломат отмечает, что 16 пассажиров, которые не нуждались в госпитализации, отправили в отель в Ярославе. К ним выехал украинский консул.

Пресс-секретарь посольства Украины в Польше Юлия Бородий в комментарии Украина 24 уточнила, что в госпиталях сейчас находится 35 пострадавших, 5 из них - в крайне тяжелом состоянии.

Граждан Украины, которые могут быть транспортабельны, отправят после следственных действий домой. Остальными будут заниматься в Польше.

ДТП в Польше: что известно

  • Утром, 6 марта, спикер МИД Олег Николенко заявил, что вблизи города Кашице рейсовый автобус Познань-Херсон попал в ДТП. Среди погибших - шестеро украинцев.
  • На момент трагедии в салоне находилось 57 граждан Украины, включая двух водителей. В течение первого часа после аварии количество пострадавших возросло до 41 человека.
  • На месте происшествия работали около 100 спасателей. Правоохранители устанавливают обстоятельства ДТП.

Читайте последние новости Украины и мира на канале УНИАН в Telegram