Антикоррупционер заявил о поджоге своего дома / фото УНИАН

На месте пожара дома председателя правления Центра противодействия коррупции Виталия Шабунина не найдены остатки от взрывного устройства.

Как сообщили в Отделе коммуникации полиции Киевской области, не соответствует действительности информация некоторых СМИ, что на месте пожара дома в селе Гнедин Бориспольского района активисты нашли остатки от взрывного устройства. «Специалисты-эксперты не обнаружили на месте пожара каких-либо остатков взрывчатых предметов. Информация об их наличии на месте происшествия, которая распространяется в СМИ, не соответствует действительности. Также наличие взрывчатки не подтверждается показаниями свидетелей, очевидцев и другими доказательствами», - отмечается в сообщении.

Читайте такжеЗеленский прокомментировал поджог дома "антикоррупционера" Шабунина (фоторепортаж)

В полиции отмечают, что был проведен дополнительный осмотр места происшествия, в ходе которого изъяты пожарный мусор, следы биологического происхождения и другие вещественные доказательства.

Изъятое направлено на проведение экспертиз, по результатам которых будет установлено, как произошло возгорание дома.

В полиции отмечают, что распространение СМИ непроверенной информации может повредить расследованию уголовного производства.

Как сообщал УНИАН, утром 23 июня в Центре противодействия коррупции заявили о поджоге дома руководителя центра Виталия Шабунина. Председателя правления ЦПК с семьей дома не было, а родители успели выбежать на улицу. Соседка услышала взрыв и увидела, как вспыхнул вход в дом, сообщали в организации.

Полиция открыла уголовное производство по факту поджога дома по ч. 2 ст. 194 (Умышленное уничтожение или повреждение имущества) Уголовного кодекса Украины.