Покушение на "радикала" Мосийчука: число жертв возросло

08:21, 26 октября 2017
7240 0

Сообщается, что прохожий по имени Михаил скончался в 17-й больнице.

В результате взрыва во время покушения на нардепа Игоря Мосийчука в Киеве умер уже второй человек.

Об этом на своей странице в Facebook сообщил экс-нардеп Василий Горбаль. По его словам, мужчина умер в 17-й больнице.

Читайте такжеНазваны имена пострадавших в результате покушения на Мосийчука

"Еще одним пострадавшим оказался случайный прохожий, местный житель. Желаю ему также скорейшего выздоровления. Upd. Сочувствую близким погибшего", - говорится в его сообщении.

Информацию о втором погибшем в комментариях к посту также подтвердил нардеп от фракции "Народного фронта" Николай Княжицкий.

"Кровавый вечер... Погибших двое. Охранник Мосийчука и прохожий, по имени Михаил, скончался в 17 больнице... Виталий Бала очень тяжел, состояние критическое. Все подробности и версии утром", - пишет, в свою очередь, помощник Ляшко Юрий Федун.

О втором погибшем информацию подтвердил и корреспондент ТСН. Отмечается, что мужчина находился в 17-й больнице, где и политолог Бала.

Как сообщал УНИАН, вечером 25 октября в 22:15 возле редакции телеканала «Эспрессо» на улице Адама Мицкевича в Соломенском районе Киева произошел взрыв, в результате которого пострадали четыре человека, включая депутата Игоря Мосийчука, и один человек – охранник нардепа – погиб. Также среди пострадавших – политолог Виталий Бала.

Взрыв квалифицировали как теракт, расследованием будет заниматься ГУ СБУ в городе Киеве, процессуальное руководство будет осуществлять прокуратура города Киева.

По предварительной оценке правоохранителей, взорвался мотоцикл, припаркованный возле автомобиля. Все раненые были доставлены в больницы с повреждениями разной степени. Мосийчук сейчас находится в клинике "Борис".

Читайте также: Как произошел взрыв, кто погиб и в каком состоянии раненные: все, что известно о покушении на нардепа Мосийчука в Киеве (фото, видео) 

Позже сам Мосийчук заявил, что после проведенной ночью операции его состояние стабилизировалось. По словам наррдепа, он провел на операционном столе четыре часа, медики извлекли из его тела большое количество осколков.

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter