Руслан Требунський был за рулем, предположительно, в нетрезвом состоянии / Скриншот

Предположительно нетрезвый сотрудник российского консульства, которого киевские полицейские остановили на выезде из столицы, оказался представителем пограничной службы ФСБ России Русланом Требунским. Об этом сообщает ТСН.

Читайте такжеВзрыв автомобиля в Днепре квалифицируют как покушение на преступление и умышленное убийство

По данным журналистов, его уже ловили раньше за рулем в таком состоянии. И каждый раз отпускали с места происшествия.

"Такая же ситуация была в апреле 2017 года. Прошлым летом его остановили за нарушение ПДД. Тогда номерные знаки на машине не отвечали регистрации. Из-за неприкосновенности дипломата патрульные только составили рапорт", - говорится в сюжете.

Как сообщалось ранее, в ночь на понедельник, 31 июля, в районе Бортничей под Киевом полиция остановила авто с российскими дипломатическими номерами. Водитель сам признался корреспонденту ТСН, что является консулом РФ, однако от дальнейших комментариев воздержался. Так же воздержался и от теста на алкоголь.

"Поступила ориентировка, что водитель находится в состоянии алкогольного опьянения. Водитель отказался проходить тест. В связи с этим был вызван консул посольства РФ, который взял на себя ответственность доставить транспортное средство в посольствв. Составлен рапорт",- сообщил сержант полиции Александр Сытюк.

Читайте последние новости Украины и мира на канале УНИАН в Telegram