Избиение главного редактора интернет-издания в Киеве: полиция открыла дело

17:31, 26 июля 2016
1271 0

Правоохранители открыли уголовное производство по факту избиения 25 июля в Киеве главного редактора интернет-издания «Бизнес-Цензор» Сергея Головнёва.

facebook.com/andrei.marusov

Об этом говорится в сообщении отдела коммуникации полиции м. Киева.

«В дежурную часть Подольского управления полиции поступило сообщение о том, что на улице Константиновской мужчина получил телесные повреждения от двух неизвестных молодых людей. Экипажу патрульной полиции потерпевший представился как главный редактор одного из интернет-изданий», - говорится в сообщении.

Представитель СМИ заявил правоохранителям, что, когда он возвращался домой, навстречу ему шел неизвестный мужчина в капюшоне, шатался и прикрывал лицо рукой. Проходя мимо, толкнул плечом журналиста и ударил кулаком в лоб. В этот момент сзади его стал бить другой человек. Оба повалили потерпевшего на землю и продолжали наносить телесные повреждения. После избиения нападавшие скрылись в неизвестном направлении, но никаких вещей журналиста не забрали.

Читайте такжеСтрельба в журналистов местного канала в Одессе: полиция задержала подозреваемого

«По данному факту следственным отделом Подольского управления полиции начато уголовное производство по ст. 125 (Умышленное легкое телесное повреждение) Уголовного кодекса Украины. В рамках проведения досудебного следствия выясняются все обстоятельства и причины совершения преступления. Проводятся мероприятия для задержания подозреваемых», - сообщают в полиции.

Об избиении сегодня в Facebook написал сам Головнёв. Он связывает нападение со своей журналистской деятельностью.

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter