цей матеріал доступний українською

В Сумской области живодер отрезал щенку хвост и ухо (фото 18+)

21:16, 28 февраля 2020
Происшествия
656 0
Неадекватный мужчина в селе отрезал хвост и ухо щенку / Фото Facebook/Сумське товариство захисту тварин

Как сообщили УНИАН в отделе коммуникации полиции Сумской области, правоохранители проверяют информацию относительно жестокого обращения с животным, а поводом для проверки стала информация из соцсетей.

Читайте такжеЧудо: в Днепре пес, которому живодер отрубил все лапы, начал ходить без протезов (видео)

В частности, об этом случае сегодня на своей странице в Facebook написали и разместили фотоснимки пострадавшей собаки волонтеры из Сумского общества защиты животных.

«Неадекватный мужчина в селе отрезал хвост и ухо щенку, подвешивал за лапки, надевал пакет на голову. Сегодня волонтеры в сопровождении представителя правоохранительных органов выехали по адресу, где убедились воочию рассказам очевидцев », - отмечается в сообщении.

Между тем в село выехали руководитель Сумского районного отдела полиции и следственно-оперативная группа. Они пришли к мужчине домой, изъяли собаку и передали ее волонтерам. Активисты сопроводили животное в одну из ветеринарных клиник города Сумы.

Фото Facebook/Сумське товариство захисту тварин

Сейчас в полиции выясняют обстоятельства происшествия, опрашивают владельца собаки и соседей. Решается вопрос об открытии уголовного производства по признакам ч. 1 ст. 299 (жестокое обращение с животными) УК Украины. Злоумышленнику грозит арест на срок до шести месяцев или ограничение свободы на срок до трех лет.

Напомним, ранее в Харьковской области 19-летняя жительница города Лозовая жестоко убила своего кота.

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter