цей матеріал доступний українською

Геращенко: будет проверено, каких противопожарных средств не хватало в горевшем одесском институте

12:19, 06 декабря 2019
Происшествия
4400 0
По его словам, ежегодно проводится закупка новых средств для противопожарной охраны / 112.ua

Заместитель министра внутренних дел Украины Антон Геращенко отмечает, что будет проведена проверка, каких противопожарных средств не хватало в одесском институте, где произошел пожар.

Как передает корреспондент УНИАН, об этом он сказал во время Часа вопросов к правительству в парламенте, отвечая на вопрос о ситуации с приобретением специальных средств для Государственной службы по чрезвычайным ситуациям в контексте ситуации с пожаром в Одессе.

Читайте такжеВыросло количество пострадавших в смертельном пожаре в одесском колледже

"У нас произошла большая трагедия в Одессе ... На сегодняшний день спасатели начали разбор завалов, они работают 24 часа в сутки", - сказал Геращенко.

По его словам, ежегодно проводится закупка новых средств для противопожарной охраны.

"Мы проверим, каких именно средств противопожарных не хватало в тот день в этом месте", - заверил представитель министерства.

Как сообщал УНИАН, утром 4 декабря в Одесском колледже экономики, права и гостинично-ресторанного бизнеса на 3-м этаже 6-этажного учебного корпуса произошел пожар, площадь которого составила 4 тыс. кв. м.

Сразу после пожара стало известно о гибели 16-летней студентки. 14 человек числились пропавшими без вести. Вечером 5 декабря под завалами было обнаружено тело погибшей женщины, по предварительным данным - преподавателя колледжа.

Продолжаются поиски 13 человек.

По факту пожара открыто уголовное производство по ч. 2 ст. 270 (нарушение установленных законодательством требований пожарной безопасности) Уголовного кодекса Украины. Рассматриваются две версии возгорания - аварийная работа электрооборудования и умышленный поджог.

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter