цей матеріал доступний українською

В оккупированном Севастополе мужчина семь лет насиловал трех дочерей

15:38, 26 ноября 2019
Происшествия
7242 0
Суд приговорил мужчину к 15 годам лишения свободы / фото: zakon.kz

Об этом говорится в сообщении Следственного комитета РФ.

Читайте такжеПытки и изнасилование детей в одесском приюте: ГПУ взяла под контроль ход расследования

Следствие установило, что 46-летний житель Гагаринского района Севастополя с 2000 года систематически избивал жену и детей. А с 2011 по август 2018-го мужчина совершал преступления против половой неприкосновенности своих дочерей 1999-го, 2002-го и 2009 годов рождения.

Когда же старшая дочь решила уйти из дома и жить самостоятельно, он пригрозил ей расправой. После этого девушка сообщили полиции обо всех преступлениях против нее и ее семьи. Факты подтвердились.

Установлено, что на учете в органах опеки и попечительства и полиции семья не состояла, сама женщина, запуганная мужем, в правоохранительные органы не обращалась.

Суд приговорил мужчину к 15 годам лишения свободы в исправительной колонии строгого режима с дальнейшим ограничением свободы сроком на один год. Также осужденный лишен права заниматься трудовой деятельностью в учреждениях, связанных с воспитанием и образованием детей, сроком на 15 лет.

Как сообщал УНИАН, в Одессе правоохранители проводят следственные действия в помещении агентства безопасности «Центр», сотрудники которого могут быть причастны к издевательствам над детьми в коммунальном Центре социально-психологической реабилитации детей (бывший приют «Свитанок»).

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter