цей матеріал доступний українською

Протащил сотню метров: на Киевщине чиновник "покатал" журналистов на капоте (видео)

20:26, 13 ноября 2019
Происшествия
4069 0
Журналист рассказал, что в отношении сельского головы они ведут расследование уже длительное время / скриншот

В селе Дударков Бориспольского района сельский председатель Николай Гуральник на автомобиле наехал на журналистов после того, как они пытались задать ему вопросы о коррупции.

Об этом ТСН.ua рассказали очевидцы происшествия.

Читайте такжеВ Черновицкой области водитель экскаватора задавил напарника насмерть

По словам одного из пострадавших журналистов "Центра журналистских расследований" Артема Квашина, они две недели назад прислали письмо в райсовет с просьбой записаться на прием к Гуральнику, однако им отказали с формулировкой "не представляется нужным". Поэтому журналисты приехали к нему в приемный день.

"Выходим, нас двое журналистов и оператор. Подходим к машине. Я стою перед машиной, со мной еще один парень стоит, община собралась большая, много людей. Коллега-журналистка задает вопрос, Гуральник заводится и поехал. Меня бросает на капот. Я так хорошо схватился. Думаю – может хочет напугать, там, метр проехать? Нет, он едет, набирает скорость. Я уже не могу спрыгнуть, потому что он хорошо так едет. Я понимаю, что если я сейчас отпущу, то я просто под колеса попаду. Я стукнул кулаком по стеклу, оно треснуло, и он остановился", - рассказал мужчина.

Также, по его словам, пострадал один из местных, которого задело автомобилем  и ударило о другую машину. Квашин отметил, что все пострадавшие получили ушибы и обошлось без переломов.

Журналист рассказал, что в отношении сельского головы они ведут расследование уже длительное время.

Читайте такжеВ Кропивницком произошло смертельное ДТП с участием полицейского

"Там есть очень много моментов относительно коррупции. Даже в НАЗК открыты производства против него. Это касается и деклараций, и конфликта интересов, потому что у него сын работает в райсовете на двух должностях, он еще и работает депутатом Бориспольского сельсовета. Жена там работает. У всех зарплаты по 40 тысяч", - пояснил он.

По данным ТСН, правоохранители сейчас устанавливают все обстоятельства происшествия.

"На месте до этого времени присутствуют сотрудники полиции и определяют, что же там на самом деле произошло, кто какие телесные повреждения получил, кто является журналистом, а кто не является журналистом, а общественным деятелем. И каким образом происходил весь этот конфликт. Сейчас правовой квалификации еще нет. То есть не вносились в ЕРДР. В зависимости от нанесенных телесных повреждений будет определяться, будет ли это административное или уголовное наказание", - пояснили в пресс-службе местной полиции.

Отдельно правоохранители отметили, что сейчас устанавливают, действительно ли наезд произошел на журналистов, а не на общественных деятелей, которые представлялись журналистами. В случае, если это подтвердится – к возможному делу добавится еще и статья о препятствовании законной деятельности журналистов.

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter