цей матеріал доступний українською

СБУ отстранила от работы сотрудников, которые сопровождали наркоторговца в "Борисполе"

16:56, 16 августа 2019
Происшествия
1646 0
В СБУ подтвердили факт побега из аэропорта "Борисполь" израильского наркоторговца / фото instagram.com/securityservice_ukraine

Служба безопасности Украины временно отстранила от работы работников, которые отвечали за сопровождение гражданина Израиля, совершившего побег во время проведения экстрадиционных процедур в международном аэропорту "Борисполь".

Читайте такжеВ Кривом Роге полиция "накрыла" крупную сеть наркодельцов с оборотом в миллионы гривен (фото)

Как сообщается на странице СБУ в Facebook, они отстранены от выполнения служебных обязанностей на время проверки.

"Представители СБУ, которые непосредственно участвовали в процедуре экстрадиции, пока дают объяснения Управлению внутренней безопасности СБ Украины", - говорится в сообщении.

Отмечается, что оперативные подразделения украинской спецслужбы проводят работу по розыску и задержанию иностранного гражданина.

Как сообщал УНИАН, 15 августа поздно вечером в аэропорту "Борисполь" во время экстрадиции в Израиль совершил побег наркоторговец - гражданин Государства Израиль Амос Дов Сильвера. Он исчез, когда с него сняли электронный браслет, уже за пределами паспортного контроля в зоне "дьюти фри".

В пресс-службе полиции Киевской области отметили, что СБУ не обращалась за помощью для экстрадиции данного гражданина Израиля, сегодня также не поступало сообщений о его розыске.

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter