цей матеріал доступний українською

На Житомирщине предприниматель поджег себя на сессии горсовета: полиция открыла уголовное дело (фото)

12:24, 15 июня 2019
Происшествия
1561 0
На Житомирщине после самосожжения предпринимателя во время сессии горсовета открыто два уголовных производства / фото сайта 20 минут

Как сообщили корреспонденту УНИАН в пресс-службе прокуратуры Житомирской области, под процессуальным руководством Бердичевской местной прокуратуры вчера начато расследование уголовных производств по факту совершения местным предпринимателем самосожжения в сессионном зале городского совета, по ч. 1 ст. 120 (доведение до самоубийства) и по ст. 356 (самоуправство) Уголовного кодекса Украины.

Читайте такжеВ Бердичеве двухлетний ребенок выпал из окна девятого этажа

Установлено, что 14 июня 63-летний предприниматель, придя на сессию Бердичевского горсовета, попросил слова для выступления по решению вопроса его предпринимательской деятельности.

Услышав в ответ, что для начала такое предложение необходимо включить в регламент сессии, и только тогда ему предоставят слово, мужчина достал из кармана бутылку с растворителем, облил себя и поджег.

В результате поджога предприниматель получил серьезные термические ожоги (20%) лица, шеи, живота, обоих предплечий.

Присутствующий в зале журналист, который первым бросился на помощь, также получил ожоги правого предплечья и плеча.

Оба пострадавших были немедленно госпитализированы в больницу, им оказана неотложная медицинская помощь. Сейчас их состояние здоровья удовлетворительное.

"Предварительно установлено, что причиной совершения предпринимателем самосожжения является его несогласие с отказом Бердичевского городского совета продлить договор аренды земельного участка для осуществления предпринимательской деятельности, а также принять меры для освобождения ранее арендованной им земли", - сообщили в прокуратуре.

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter