цей матеріал доступний українською

Страшный пожар в одесской психбольнице: погибли шесть человек (фото, видео)

00:46, 11 июня 2019
Происшествия
4223 0

В результате пожара в Одесском областном медицинском центре психического здоровья погибло шесть человек, в числе которых – медицинская сестра.

Как передает корреспондент УНИАН, об этом журналистам сообщил начальник Главного управления Нацполиции в Одесской области Олег Бех. По его словам, в здании находился 51 человек – пациенты и трое сотрудников, в частности, медсестра и санитарки.

Как отметил Бех, на месте пожара было обнаружено четыре мертвых человека -  трое пациентов и медицинская сестра. По предварительным данным, шестеро пациентов были госпитализированы в тяжелом состоянии, из которых двое скончались в больнице.

Очаг возгорания предположительно находился в районе входа в корпус.

По словам Беха, предварительная правовая квалификация ЧП – ч. 2 ст. 270 (нарушения требований пожарной безопасности) Уголовного кодекса Украины. При этом начальник главка добавил, что, если причиной пожара будет установлен поджог, дело переквалифицируют на ст. 115 (умышленное убийство). 

Читайте такжеВ Одессе произошел пожар в психиатрической больнице: есть погибшие и пострадавшие (видео, фото)

Как сообщили в пресс-службе Главного управления ГСЧС в области, в 21:44 поступило сообщение о возгорании в отделении №7 Одесской областной клинической больницы №1. Подразделения были автоматически направлены по повышенному номеру вызова «Пожар РАНГ 2».

«В 21:51 по прибытию пожарно-спасательных отделений было установлено возгорание крыши одноэтажного деревянного здания открытым пламенем на площади 500 кв. м», - сообщили в ведомстве.

Во время тушения пожара было эвакуировано 15 человек. На месте пожара обнаружено четверо погибших. Еще три человека в тяжелом состоянии, получившие отравление продуктами горения, были госпитализированы.

На тушение пожара от ГСЧС было привлечено 12 единиц техники и 57 человек личного состава. В 22:53 пожар локализован, в 23:19 его удалось ликвидировать.

Причина пожара и гибели людей - устанавливается.

Фото facebook.com/gunp.odessa

Как сообщал УНИАН, в понедельник вечером загорелся один из корпусов психиатрической больницы (областного медицинского центра психического здоровья), расположенной на ул. Воробьева.

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter