цей матеріал доступний українською

В Черновицкой области из-за перехода церкви в ПЦУ подрались двое священников

18:05, 02 марта 2019
Происшествия
1905 0
На Буковине священники подрались из-за перехода общины в ПЦУ / фото УНИАН

Как сообщили корреспонденту УНИАН очевидцы, инцидент произошел сегодня в селе Бережонка Вижницкого района, во время собрания прихода церкви Святого Апостола и евангелиста Иоанна Богослова, которая решила перейти из подчинения бывшей Украинской православной церкви Московского патриархата в Православную церковь Украины.

Читайте такжеНа Львовщине задержали священника с арсеналом оружия

Местные жители сообщили, что сегодня на собрании церковной общины присутствовали 192 жителя Бережонки. Решение о переходе было принято 164-ю голосами участников собрания. В то же время «против» проголосовали 18 человек, а «воздержались» - десять.

На сборы приехали сторонники бывшей УПЦ МП из соседних сел – Замостье, Милиево, Корытное. Они выступили против перехода церкви в ПЦУ.

Во время собрания прихода возник конфликт между священником церкви Иоанна Богослова отцом Николаем и благочинным Вижницкого района Ильей Книгницким. Отец Николай обвинил благочинного в том, что он нарочно подстрекает людей и является раскольником. Позже он ударил Илью Книгницкого, в результате чего тот получил травмы лица.

На месте инцидента работают сотрудники Национальной полиции.

Сейчас это уже 14-и церковь в Черновицкой области, которая приняла решение о переходе в Православную церковь Украины. Всего в регионе около 400 церквей подчиняются бывшей "УПЦ МП".

Как сообщал УНИАН, на Волыни священник "УПЦ МП" открыл стрельбу из-за перехода общины в ПЦУ.

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter