Организаторы нарколаборатории задержаны / фото kyiv.gp.gov.ua

В Киеве правоохранители после проведения трех этапов оперативных закупок наркотиков задержали супружескую пару, которая организовала в квартире лабораторию по изготовлению амфетамина.

Читайте такжеПодкармливал каннабисом ради вкусного меда: в Николаевской области задержали пчеловода-наркодилера

Об этом сообщает пресс-служба прокуратуры города Киева.

Во время проведения обысков в квартире оперативники выявили нарколабораторию по изготовлению амфетамина. Кроме того, изъяли около 100 г расфасованного амфетамина, полкилограмма препарата фенилнитропропен и марихуану. Стоимость изъятого превышает 100 тыс. грн.

Отмечается, что у злоумышленников также изъяли значительное количество реактивов и прекурсоров, необходимых для изготовления наркотиков, более 40 тыс. грн, полученные от продажи наркотиков, мобильные телефоны, ноутбуки, банковские карточки, квитанции банковских учреждений, записи о количестве сбытых наркотиков.

В квартире оперативники выявили нарколабораторию / фото kyiv.gp.gov.ua

«Организаторы нарколаборатории - 26-летний мужчина и его 30-летняя жена - задержаны в порядке ст. 208 УПК, им сообщено о подозрении по ч.2 ст. 307 УК Украины», - отметили в прокуратуре.

Сейчас следователи проводят оперативно-розыскные мероприятия по установлению всего круга лиц, которые могут быть причастны к изготовлению и распространению наркотиков.

У злоумышленников также изъяли значительное количество реактивов и прекурсоров / фото kyiv.gp.gov.ua

Ранее УНИАН сообщал, что в Одессе полиция пресекла деятельность международной группы наркоторговцев, изъяты наркотики на 2 миллиона гривень.