цей матеріал доступний українською

Во Львове суд оштрафовал 3 поляков за хулиганство на Лычаковском кладбище

04:11, 01 декабря 2018
Происшествия
814 0
Львовский суд оштрафовал 3 поляков за хулиганство на Лычаковском кладбище / pushkinska.net

Лычаковский райсуд Львова признал виновными в хулиганстве 3 польских студентов, которые подожгли два файера неподалеку польских военных захоронений на Лычаковском кладбище, и назначил наказание в виде 8 500 грн штрафа каждому.

Об этом сообщает пресс-служба суда. Отмечается, что при рассмотрении дела студенты признали свою вину и раскаялись, попросили прощения за содеянное и способствовали раскрытию преступления.

Читайте такжеВо Львове на Лычаковском кладбище задержали польских студентов, которые пытались поджечь файеры

"Согласно обвинительному акту, трое граждан Польши по предварительному сговору купили 10 пиротехнических факелов, после чего прибыли на территорию музея "Лычаковское кладбище".

Подойдя к польским военным захоронениям, подожгли два файера, создавая опасность повреждения захоронений, с целью пренебречь память об умершем, продемонстрировать пренебрежительное отношение к месту захоронения и общественных, религиозных принципов и традиций, без уведомления соответствующих органов местного самоуправления о проведении акции с применением пиротехнических средств", - говорится в заявлении суда.

Приговор суда в законную силу не вступил и в течение 30 дней со дня его объявления может быть обжалован в Львовском апелляционном суде.

Как сообщалось, 22 ноября во Львове задержали трех поляков, которые пытались поджечь файеры на одном из полей кладбища.

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter