цей матеріал доступний українською

На трассе в Черниговской области обокрали съемочную группу из Чехии

18:23, 26 сентября 2018
Происшествия
1879 0
В раскрытии этого преступления пострадавших, в первую очередь, интересует сохранении информации на цифровых носителях \ УНИАН

Читайте такжеВ Одессе неизвестные подожгли автомобиль депутата облсовета

Об этом сообщили в секторе коммуникаций Главного управления Нацполиции в области. Согласно информации правоохранителей, в Носовский отдел полиции вчера вечером с заявлением обратилась гражданка Чехии, жительница Праги, и сообщила, что ее ограбили.

Женщина уточнила, что на площадке для отдыха водителей на автодороге «Копти - Глухов - Бачевск» неизвестный из ее незакрытого автомобиля похитил сумку с ноутбуком, видеокамерой, микрофоном и двумя накопителями.

Женщина вместе с мужем прибыли в Украину на легковой машине, они возвращались со съемок документального фильма о странах постсоветского пространства. По факту кражи открыто уголовное производство по ч. 1 ст. 185 Уголовного кодекса.

Как уточнил руководитель сектора коммуникаций Главного управления Нацполиции в области Сергей Брыль, полицейские в Носовке помогли иностранцам с ночевкой. Утром документалисты отправились в Чехию.

«В раскрытии этого преступления пострадавших, в первую очередь, интересует сохранение информации на цифровых носителях. Однако пока дополнительной информации об этом преступлении у полиции нет», - отметил Брыль.

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter