"Разжигание вражды и провокация": в Ужгороде ночью подожгли офис венгерского союза (фото)

11:02, 27 февраля 2018
Происшествия
1938 0
полиция Украины

В Министерстве иностранных дел Украины назвали поджог офиса «Общества венгерской культуры Закарпатья» в Ужгороде провокацией, направленной на разжигание межнациональной розни.

Об этом сообщили в МИД Украины.

Читайте такжеВ Ужгороді невідомі намагалися підпалити приміщення спілки угорців

В частности, украинские дипломаты отмечают: "Мы решительно осуждаем такие позорные провокации".

В МИД также осуждают "использование таких методов как нападения на учреждения национальных меньшинств", что можно расценивать как "средство разжигания межнациональной розни извне".

В этой связи дипломаты заявили, что будут противодействовать любым попыткам пошатнуть межнациональный мир как на Закарпатье, так и по всей Украине.

"Мы будем противодействовать любым попыткам пошатнуть межнациональный мир как в регионе, так и в Украине в целом", - добавили дипломаты.

полиция Украины

Также они отметили, что "украинские компетентные органы работают над тем, чтобы найти и наказать виновных".

Напомним, в Ужгороде сотрудники полиции устанавливают обстоятельства пожара в здании, где расположен офис «Общества венгерской культуры Закарпатья». По данному факту возбуждено уголовное производство по ч. 2 ст. 194 УК, то есть умышленное уничтожение или повреждение имущества, совершенное путем поджога, взрыва или иным общеопасным способом, или нанесшее имущественный ущерб в особо крупных размерах.

полиция Украины

По информации Mukachevo.net от источников в правоохранительных органах, выгорело около 25 кв.м. здания, а пожару предшествовал взрыв у здания КМКС. Вероятно, это опять был коктейль Молотова, брошенный в окно.

Об этом также пишут венгерские СМИ со ссылкой на собственные источники. Также, по их информации, почти полностью выгорел первый этаж здания.

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter