Четверг,
08 декабря 2016

Наши сообщества

За 9 дней в Алеппо погибли почти 250 мирных жителей – сирийские правозащитники

Власти Сирии продолжают авиаудары по позициям повстанцев. Сами повстанцы также обстреливают подконтрольные властям районы города.

REUTERS
REUTERS

За девять дней боевых действий в сирийском Алеппо погибли почти 250 человек.

Об этом сообщил базирующейся в Британии Сирийский центр по мониторингу прав человека, передает русская служба Би-Би-Си.

По данным организации, по меньшей мере пять человек погибли в субботу.

Власти Сирии продолжают авиаудары по позициям повстанцев. Сами повстанцы также обстреливают подконтрольные властям районы города.

В то же время объявленное в ночь на субботу перемирие в Дамаске и прибрежных районах Сирии в целом соблюдается. По информации Би-Би-Си, если оно будет сохранятся, Вашингтон попросит Россию убедить президента Сирии Башара Асада прекратить удары и в Алеппо.

Ранее Россия в ходе переговоров в США отказалась включить Алеппо в список регионов, на которые распространяется перемирие. В итоге этот список пополнили только Дамаск (на сутки) и провинция Латакия (на трое суток).

В Алеппо под бомбардировку попала больница "Врачей без границ": около 30 погибших, десятки раненных

В Министерстве обороны США отметили, что прекращение огня в этих районах не распространяется на обстрелы позиций экстремистской группировки "Исламское государство".

Такой же принцип действует и в сирийских регионах, в которых режим прекращения огня ввели еще два месяца назад. По данным наблюдателей, в целом перемирие в этих районах соблюдается.

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Читайте также
Новости партнеров

Новости мира

loading...

Нравится ли Вам новый сайт?
Оставьте свое мнение