Воскресенье,
04 декабря 2016

Наши сообщества

В Минске договорились прекратить учебные стрельбы возле линии разграничения

Запрет вступает в силу 4 марта.

REUTERS
REUTERS

В Минске трехсторонняя контактная группа подписала документ о запрете учений со стрельбой в 30-километровой зоне у линии разграничения. Об этом сообщила пресс-секретарь представителя Украины в Трехсторонней контактной группе, экс-президента Украины Леонида Кучмы Дарка Олифер в Facebook.

За сутки в зоне АТО погибли трое украинских военных, еще 14 получили ранения

Сегодня по итогам заседания Трехсторонней контактной группы в Минске подписаны два документа.

"В первом соглашении речь идёт о прекращении учений с боевой стрельбой вдоль 30-километровой зоны вдоль линии соприкосновения", - сообщила Олифер.

Как отметила пресс-секретарь Кучмы, ”представители отдельных районов Донецкой и Луганской областей совместно с представителями вооруженных сил Российской Федерации регулярно проводят такие учения”. 

"Выстрелы во время таких учений носят провокационный характер и могут повлечь за собой ответную реакцию точно так же, как и залпы орудий во время боевых действий. Кроме того, СММ ОБСЕ фиксирует все выстрелы, которые имеют место вдоль линии соприкосновения", - заявила пресс-секретарь Кучмы.

Вместе с тем она отметила, что Украина не ведёт учений в этой части Донбасса.

По ее словам, данное соглашение вступает в силу с 4 марта 2016 года.

Ранее представитель Украины в гуманитарной подгруппе Ирина Геращенко заявляла, что разминирование может начаться весной, когда это позволят погодные условия.

Как сообщалось, сегодня около полудня в Минске началась встреча Трехсторонней контактной группы по урегулированию ситуации на Донбассе.

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Читайте также
Новости партнеров

Война

loading...

Нравится ли Вам новый сайт?
Оставьте свое мнение