Суббота,
23 сентября 2017
Наши сообщества

Украина предлагает привлечь к разминированиям на Донбассе экспертов международной гуманитарной организации – Олифер

Украина предлагает, чтобы вопросами разминирования в так называемой «серой зоне» на Донбассе занялись эксперты одной из международных гуманитарных организаций.

facebook.com/Стас Кухарчук
Украина предлагает привлечь к разминированиям экспертов международной гуманитарной организации / facebook.com/Стас Кухарчук

Об этом на своей странице в Facebook сообщила пресс-секретарь представителя Украины в Трехсторонней контактной группе по урегулированию ситуации на Донбассе Леонида Кучмы Дарка Олифер после окончания заседания группы.

«Постоянные обстрелы не позволяют специалистам полноценно работать над разминированием. Украина предлагает, чтобы вопросами разминирования в т.н. «серой зоне» занялись эксперты одной из международных гуманитарных организаций, а именно - взяли на себя маркировку заминированных участков», - написала она.

Боевики готовили теракт в "серой зоне" возле Попасной (фото)

В свою очередь специальный представитель действующего председателя ОБСЕ в Трехсторонней контактной группе Мартин Сайдик заявил, что все стороны дали согласие на предоставление доступа Международному комитету Красного Креста на территорию между блокпостами для обозначения и ограждения минных полей, сообщает белорусское информагентство БЕЛТА.

Как сообщал УНИАН, специальный представитель ОБСЕ Мартин Сайдик ранее заявил, что разминирование территорий на Донбассе должно завершиться до 21 марта.

Читайте о самых важных и интересных событиях в УНИАН Telegram и Viber
Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Читайте также
Новости партнеров
loading...

Нравится ли Вам новый сайт?
Оставьте свое мнение