Воскресенье,
04 декабря 2016

Наши сообщества

Очередной российский "гумконвой" оказался полупустым – ГПСУ

Россия направила на Донбасс 57-ю автоколонну якобы с гуманитарной помощью.

Колонна МЧС России / REUTERS
Колонна МЧС России / REUTERS

Об этом сообщил представитель Госпогранслужбы Олег Слободян в эфире "5 канала".

"Сегодня утром Российская Федерация в одностороннем порядке осуществила оформление так называемого "гуманитарного конвоя". Через российские пункты пропуска "Донецк" и "Матвеев-Курган" в Украину проследовали две колонны грузовиков общим количеством – 46 автомобилей. Преимущественно, это продукты питания и медикаменты. В целом это 35 автомобилей, остальные – это, фактически, автомобили сопровождения", - сообщил Слободян.

"Поскольку российская сторона в очередной раз нарушила все существующие нормы международного законодательства и отечественного, регламентирующих порядок направления гуманитарных конвоев, украинская межведомственная группа не осуществляла никаких контрольных функций, а исключительно лишь визуально наблюдала за оформлением",- добавил он.

На оккупированный Донбасс прибыл очередной "гумконвой" из РФ: машин больше заявленного

"Характерной особенностью этого "гумконвоя" было то, что автомобили уже в который раз ехали полупустые. Это в очередной раз подтверждает декларативность этого "гумконвоя" и, собственно популизм" этой акции", - добавили в ГПСУ.

Отметим, что в российском МЧС утверждают, что основная часть груза - это продукты питания и медикаменты. В целом это - 400 тонн "помощи".

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Читайте также
Новости партнеров

Новости общества

loading...

Нравится ли Вам новый сайт?
Оставьте свое мнение