Суббота,
03 декабря 2016

Наши сообщества

Украинский Красный Крест в 2015 году предоставил гуманитарную помощь более чем миллиону переселенцев

Больше всего внутренне перемещенных лиц находится в Харьковской, Донецкой, Луганской, Запорожской, Днепропетровской областях и городе Киеве.

Иллюстративная фотография / Фото УНИАН
Иллюстративная фотография / Фото УНИАН

Общество Красного Креста Украины в 2015 году предоставило гуманитарную помощь более чем миллиону внутренне перемещенных лиц.

Как передает корреспондент УНИАН, об этом сообщила генеральный секретарь Национального комитета общества Алла Хабарова во время пресс-конференции.

Она отметила, что по состоянию на конец 2015 года количество внутренне перемещенных лиц в Украине составило более 1,5 млн.

В Минсоцполитики на учете уже 1,56 миллиона переселенцев с Донбасса и Крыма

«Всего за это время оказана помощь более чем миллиону внутренне перемещенных лиц на более чем 14 млн швейцарских франков», - подчеркнула она.

По словам Хабаровой, самая большая программа финансировалась Международной федерацией Красного креста и Красного полумесяца, и по этой программе оказывалась помощь не только Донецкой и Луганской, но и отчасти всем областям, где проживают внутренне перемещенные лица.

«Больше всего внутренне перемещенных лиц находится в Харьковской, Донецкой, Луганской, Запорожской, Днепропетровской областях и городе Киеве», - отметила Хабарова.

Она добавила, что благодаря сотрудничеству со Всемирной организацией здоровья на сегодняшний день в этих областях работает 21 мобильная медицинская бригада (до 31 декабря работали 26, ведутся переговоры, чтобы дальше продолжить эту работу).

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Читайте также
Новости партнеров

Новости общества

loading...

Нравится ли Вам новый сайт?
Оставьте свое мнение