Пятница,
02 декабря 2016

Наши сообщества

В ГПУ объяснили, почему бежавшие чиновники Януковича "гуляют" на свободе

В Генеральной прокуратуре Украины заявляют, что против высокопоставленных чиновников времен президента Виктора Януковича не начата процедура заочного осуждения за силовой разгон Майдана, потому как Интерпол не объявил их в международный розыск.

Фото УНИАН
Интерпол не объявил чиновников Януковича в международный розыск / Фото УНИАН

Как передает корреспондент УНИАН, об этом сообщил заместитель начальника Главного следственного управления, начальник управления специальных расследований Генеральной прокуратуры Украины Сергей Горбатюк сегодня на брифинге в Киеве.

Во время штурма Майдана и попытки захватить Дом профсоюзов 18-19 февраля погибли 16 человек – ГПУ

Представитель прокуратуры напомнил, что в целом по результатам расследования сообщено о подозрении в организации противодействия протестным акциям и совершении преступлений в период с ноября 2013 года по февраль 2014 года бывшим президенту, премьеру, министру внутренних дел и его заместителю, председателю СБУ и его первому заместителю, командиру внутренних войск, руководителю милиции Киева и его заместителю.

ГПУ не установила факта стрельбы снайперов "Альфы", "Сокола" и УГО по "майдановцам"

“Эти лица в настоящее время не предстали перед судом, потому что они бежали за пределы Украины, они находятся в розыске. На данное время... невозможно начать процедуру заочного осуждения, потому что Интерпол отказал в объявлении их в международный розыск, что является одним из условий для начала заочного осуждения”, - заявил Горбатюк.

В то же время он сказал, что в Верховную Раду внесен законопроект, который позволяет начать процедуру заочного осуждения без привязки к международному розыску. “Мы надеемся, что он будет рассмотрен”, - сказал Горбатюк.

На складе боеприпасов в Запорожской области взорвались сброшенные с беспилотника мины

“Кроме того, постоянно направляются обращения в Интерпол относительно того, чтобы изменить их точку зрения, чтобы разъяснить, что здесь отсутствуют политические преследования, потому что здесь есть, по мнению следствия, криминал”, - сказал Горбатюк.

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Читайте также
Новости партнеров

Новости политики

loading...

Нравится ли Вам новый сайт?
Оставьте свое мнение