Воскресенье,
11 декабря 2016

Наши сообщества

"Народный фронт" поддержит изменения в Конституцию в части децентрализации только после референдума − Аваков

Фракция "Народного фронта" в Верховной Раде не будет голосовать за проект закона о внесении поправок в Конституцию в части децентрализации, если эти изменения не поддержат граждане на референдуме.

фото: УНИАН
Фундаментальные изменения в Конституцию не могут решаться в кулуарах парламента / фото: УНИАН

Об этом министр внутренних дел Арсен Аваков сообщил на своей странице в Facebook.

"Фундаментальные изменения в Конституцию не могут решаться в кулуарах парламента или на переговорах в иностранных столицах. Сначала слово сказать должен народ Украины", − говорится в сообщении.

Поднимая вопрос, с кем должны обсуждаться изменения в Конституцию Аваков отметил, что прежде, чем просить советов у американцев, у немцев с французами и у Венецианской комиссии, нужно сначала "у народа Украины получить мандат на такие технические консультации и такой разговор". 

Гройсман: изменения в Конституцию в части децентрализации пытаются загнать в объятия фейков о Донбассе

"Единственным условием голосования фракции «Народного фронта» по важнейшим вопросам Конституции Украины может быть вердикт референдума украинцев", - написал Аваков.

ВЛАСТЬ НАРОДА! Кому-то не понравилось обсуждать с народом конституцию? Растерялись от предложения Арсения по референд...

Posted by Arsen Avakov on Sunday, January 24, 2016

Как сообщал УНИАН, премьер-министр Украины Арсений Яценюк выступает за проведение референдума по изменениям в Конституцию. Глава правительства подчеркнул, что референдум по Конституции и является «прямым народовластием в свободной и демократической стране, за которую мы боролись два года назад на Майдане и сейчас защищаем с оружием в руках».

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Читайте также
Новости партнеров

Новости политики

loading...

Нравится ли Вам новый сайт?
Оставьте свое мнение