Вторник,
06 декабря 2016

Наши сообщества

Путин рассказал, при каком условии Киев вернет контроль над госграницей на оккупированном Донбассе

Президент РФ Владимир Путин заявил об отказе возвращения Киеву контроля над государственной границей между Украиной и Россией на оккупированном Донбассе до внесения изменений в Конституцию Украины.

REUTERS
REUTERS

Об этом он сказал в интервью немецкому изданию Bild.

"Пункт 9‑й (Минского соглашения) ‒ восстановление полного контроля над государственной границей со стороны правительства Украины на основании закона Украины о конституционной реформе к концу 2015 года при условии выполнения пункта 11, то есть проведения конституционной реформы", - сказал Путин.

Путин рассказал, как страны-члены НАТО захотели "царствовать" и "сели на трон"

"То есть, сначала конституционная реформа, политические процессы, а потом на основе этих процессов создание атмосферы доверия и завершение всех процессов, в том числе закрытие границы. Наши европейские партнёры ‒ и канцлер ФРГ, и президент Франции ‒ должны как‑то побольше вникать, мне кажется, в эти проблемы", - добавил он.

При этом Путин заявил, что в Минских соглашениях записано о изменениях в Конституцию на постоянной основе.

"Здесь написано, что изменения в Конституции должны быть на постоянной основе. Правительство Украины внесло в переходные положения, имплементировало туда закон об особом статусе этих территорий, ранее принятый. Но этот закон, который они внесли в Конституцию, принят всего на три года. Два года уже прошло. Мы когда в Париже встречались, и канцлер ФРГ, и президент Франции согласились с тем, что этому закону должен быть придан другой характер, и он должен быть включён туда на постоянной основе. И президент Франции, и канцлер это подтвердили. Так эта Конституция не была проголосована даже в том виде, в котором она сейчас есть, а закону так и не придан статус постоянно действующего. Как можно требовать от Москвы то, что должны сделать в Киеве наши коллеги своим решением?", - заявляет Путин.

Напомним, в МИД РФ заявили, что Минские соглашения по Украине продлеваются на 2016 год.

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Читайте также
Новости партнеров

Новости политики

loading...

Нравится ли Вам новый сайт?
Оставьте свое мнение