В Сенате США согласились с выводами спецслужб по вмешательству России в выборы

02:50, 17 мая 2018
Мир
1864
Марк Уорнер и Ричард Берр / REUTERS

Комитет Сената США по разведке официально согласился с заключениями спецслужб, которые убеждены, что Россия вмешивалась в выборы президента США с целью помощи Дональду Трампу.

Об этом говорится в совместном заявлении сенаторов Ричарда Берра и Марка Уорнера, передает УП.

"Нет сомнений в том, что Россия приложила беспрецедентные усилия, чтобы вмешаться в наши выборы в 2016 году", - заявил глава комитета, сенатор-республиканец Ричард Берр.

Читайте также"В интересах страны": вице-президент США призвал "свернуть" расследование о вмешательстве России в выборы

По его словам, одной из главных задач в расследовании комитета была оценка работы разведывательного сообщества США, которое сразу после выборов указало на Россию.

"Сотрудники Комитета провели 14 месяцев, просмотрев источники, методы и аналитическую работу, и мы не видим никаких оснований противоречить этим выводам", - подчеркнул сенатор.

"После тщательного осмотра наши сотрудники решили, что выводы разведывательного сообщества были подробными и точными.

Усилия России были широкомасштабными, технически сложными и принятые распоряжением самого президента Путина с целью поддержки Дональда Трампа и препятствования Хиллари Клинтон", - подчеркнул вице-председатель комитета, сенатор-демократ Марк Уорнер.

"Понимание этих методов позволит защитить демократию от будущих угроз", - отметил он.

Как сообщал УНИАН, в конце апреля Комитет по разведке Палаты представителей США, большинство в котором за республиканцами, опубликовал окончательный отчет о вмешательство России в президентские выборы 2016 года. В рассекреченной комитетом версии отчета сообщается, что не было обнаружено доказательств того, что избирательный штаб Дональда Трампа вступил в сговор с Москвой во время президентской кампании 2016 года.

Ранее, в марте этого года, республиканцы в комитете по разведке Палаты представителей завершили проект доклада, в котором говорится о том, что не было никакого заговора или координации действий между президентской кампанией нынешнего американского руководителя Дональда Трампа и Россией. "Мы не нашли никаких доказательств сговора", - сообщил тогда журналистам республиканец Майк Конавей и допустил, что те, кто верит в заговоры, читают слишком много шпионских романов.

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter