цей матеріал доступний українською

В армии США рассказали, когда создадут солдат-киборгов

17:18, 27 ноября 2019
Оружие
559 0
В армии США надеются создать первых универсальных солдат через 30 лет / Flickr/The U.S. Army

В Сухопутных силах США считают, что к 2050 году могут появиться технологии, позволяющие превратить обычного солдата в подобие универсального «супербойца» с кибернетическими свойствами.

Читайте такжеКитай представил "боевой НЛО"

Об этом сообщает издание Popular Mechanics, ссылаясь на отчет Вооруженных сил США «Cyborg Soldier 2050: Human/Machine Fusion and the Implications for the Future of the DOD».

По данным Минобороны США, такие солдаты смогут обладать улучшенным зрением и слухом, более развитой мускулатурой и «телепатией».

Вместо очков ночного видения у «киборгов» будут контактные линзы с такими же возможностями. Не исключено, что они будут иметь цифровой зум и получат технологии дополненной реальности, призванные отображать наиболее важные детали.

Что касается физической силы, то не исключено создание специальных устройств, за счет которых можно быстрее восстанавливать уставшие мышцы. В свою очередь, цифровая «телепатия» позволит мгновенно обмениваться данными на поле боя.

Учитывая темпы технологического развития, достичь всего этого, по мнению авторов исследования, можно будет примерно через 30 лет.

Как сообщал УНИАН, НАТО планирует через 15 лет заменить флот авиационных комплексов дальнего радиолокационного обнаружения и управления (AWACS) новейшими технологиями, в том числе искусственным интеллектом.

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter