цей матеріал доступний українською

"Стресс на всю жизнь": психологи советуют быть осторожными с редкими именами для детей

03:15, 20 августа 2018
Общество
3579 0
\Имена, которые легко произносятся, производят лучшее впечатление / фото УНИАН

Об этом говорится в сюжете ТСН.Тиждень.

Психолог Виктория Носенко утверждает, что очень необычные имена - это часто игра инфантильных родителей и стресс на всю жизнь для их детей.

Читайте такжеВ Киеве установили новый рекорд близнецов (видео)

"У меня на самом деле наиболее травмированные люди - люди, травмированные очень редким именем и не очень уместным социумом, в котором они находились, ну из разряда Мирабелла в сельской школе среди Ань, Кать и Тань", - говорит она.

Ученые провели не одно исследование и говорят, что имена, которые легко произносятся, производят лучшее впечатление, а их владельцы даже занимают высокие должности в юридических фирмах. В некоторых странах необычными детскими именами настолько обеспокоены, что это пытается регулировать государство. В Исландии, например, родители должны выбирать имя из утвержденного правительством списка.

Журналисты опросили в киевском парке родителей 88 детей и оказалось, что среди мальчиков чаще встречались Саши, Иваны и Димы, а среди девочек - Насти, Ани, Маши и Даши.

Как сообщал УНИАН, Министерство юстиции Украины создало список из самых популярных и необычных имен, которые давали новорожденным в первом полугодии 2018 года.

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter