Насильников засудили на 7 лет / фото rua.gr

В Барнауле (Россия) сутенерша "натравила" на подругу двух сообщников, которые ее изнасиловали.

Об этом сообщает региональное управление Следственного комитета России (СКР).

В начале апреля 2021 года 20-летняя осужденная из личных неприязненных отношений решила отомстить своей знакомой за то, что она больше не захотела оказывать интимные услуги за плату и тем самым лишила ее заработка. Женщина арендовала квартиру, в которую пригласила двух мужчин 37 и 27 лет, а затем обманным путем позвала девушку в гости. Там они ее избили и изнасиловали.

"На протяжении ночи мужчины насиловали девушку и совершали в отношении нее насильственные действия сексуального характера", - говорится в сообщении.

После того, как злоумышленники уснули, потерпевшая выбралась из квартиры через окно и позвала на помощь. Испугавшись, что насильники могут проснуться, она спрыгнула вниз, где ее поймал сотрудник транспортной полиции.

Подсудимых признали виновными в инкриминируемых им деяниях и назначили наказание каждому в виде 7 лет лишения свободы с отбыванием в колонии общего режима и выплатой штрафа в пользу потерпевшей в размере почти 187 тысяч гривень.

Читайте такжеРоссийского участкового подозревают в изнасиловании 12-летней девочки

Все трое признаны виновными в совершении преступлений, предусмотренных п. "а" ч. 2 ст. 132 УК РФ (иные действия сексуального характера с применением насилия к потерпевшей, совершенные группой лиц по предварительному сговору), п. "а" ч.2 ст.131 УК РФ (изнасилование, то есть половое сношение с применением насилия к потерпевшей, совершенное группой лиц по предварительному сговору) и ч. 1 ст. 127 УК РФ (незаконное лишение свободы человека).

Напомним, в Москве задержали двух мужчин, изнасиловавших у себя дома россиянку. Девушка рассказала, что познакомилась с ними в кафе, где они вместе распили спиртное. Затем мужчины заказали одно такси на всех, чтобы добраться домой. В машине один из мужчин предложил ей подняться к нему в квартиру, чтобы посмотреть кролика. Она согласилась. Там они надругались над ней.