цей матеріал доступний українською

Из больницы в СИЗО: в России задержали больного раком 73-летнего инвалида

16:48, 17 октября 2019
Русский міръ
4094 0
Баев находился под домашним арестом, но поехал в больницу из-за приступа астмы / фото: Собрание общественности Коми

73-летнего жителя Сыктывкара Российской Федерации Владимира Баева, которого обвиняют по статьям об экстремизме, увезли из больницы прямиком в СИЗО.

Об этом сообщает «7×7» со ссылкой на активистов Собрания общественности Коми.

Читайте такжеВ России больных на обследования возят вместе с овощами (фото)

Баев находился под домашним арестом, но поехал в больницу из-за приступа астмы. В ночь на 16 октября 73-летнего пенсионера задержали. По информации активистов, за ним приехали сотрудники ФСБ. Баева срочно выписали из больницы и увезли в суд, где дежурный судья постановил заключить мужчину под стражу. Адвоката с Баевым не было.

Дело об экстремизме на пенсионера завели из-за того, что он написал пост о семитских народах во «ВКонтакте». Его обвиняют по двум статьям Уголовного кодекса: о публичных призывах к экстремизму и возбуждении ненависти либо вражды.

Изначально Баева отпустили под подписку о невыезде, а в мае 2019 года перевели под домашний арест. До решения суда его внесли в список экстремистов Росфинмониторинга и заблокировали счета, на которые поступала пенсия.

Мужчина страдает от астмы и онкологического заболевания, он инвалид второй группы. Сыктывкарские активисты считают, что его преследуют по политическим мотивам. На балконе квартиры Баева его сторонники повесили плакат о деле пенсионера.

Как сообщал УНИАН, врачи одной из московских больниц три дня не пускали сына и внука в реанимацию к женщине ветерану Великой Отечественной войны, возраст которой 92 года.

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter