В Уфе судья обсыпала зал судебного заседания солью / фото proufu.ru

Судья Ленинского районного суда Уфы (РФ) Наиля Идиатова перед заседанием расчертила дороги из соли по всему залу, а также обвела ей свой стол.

Инцидент произошел накануне рассмотрения иска жителей Уфы к местному заводу, который якобы загрязняет питьевую воду. Когда истцы прошли в зал судебного заседания, они увидели, что по всему полу рассыпана соль. Соляной дорожкой обведен и стол судьи. Судья Наиля Идиатова объяснить необходимость соляных дорожек отказалась и все вопросы игнорировала, передает Proufu.ru.

Читайте такжеВ России «отменили» судебное решение о блокировке Telegram после провальных попыток заблокировать мессенджер

"Захожу в зал и вижу, что через порог, вокруг нас и вокруг стола судьи насыпана полосками соль. Я спрашиваю у судьи: «Что вокруг меня насыпали?». Она не отвечает, молчит. Спрашиваю: «Я в суд пришла или к шаману?» – снова молчит, – рассказала о произошедшем правозащитница Альмира Жукова. – Она от нас ограждалась, что ли? Если бы кто рассказал о таком, в жизни не поверила бы. Это же маразм, нездоровое поведение. Буду ходатайствовать о психиатрической экспертизе Идиатовой". 

Суеверные люди считают, что если очертить вокруг себя солью "магический круг", то он защитит от сверхъестественных сил.

Как сообщал УНИАН, в Красноярске 68-летняя бабушка принимала героин для того, чтобы избавиться от болей в спине и суставах.