Иностранцы не имели при себе никаких документов, подтверждающих их личность / dpsu.gov.ua

В Черноморском рыбном порту (Одесская обл.) задержали 13 нелегалов, прибывших из Турции паромом в грузовике.

Читайте такжеНа Ривненщине в ужасном ДТП погибли мать с сыном, еще двое детей госпитализированы (фото)

Как сообщили УНИАН в пресс-службе Одесского пограничного отряда Южного регионального управления Государственной пограничной службы Украины, указанный грузовик на текущей неделе прибыл на пароме из турецкого порта Карасу.

Отмечается, что правоохранители заранее владели оперативной информацией о возможном перемещении группы нелегалов в грузовом автомобиле. Поэтому, как только он прибыл для прохождения контроля, пограничники вывели грузовик для прохождения углубленного осмотра.

В результате проверки среди груза были обнаружены 13 нелегальных мигрантов. Иностранцы не имели при себе никаких документов, подтверждающих их личность.

dpsu.gov.ua

По словам задержанных, семеро из них – граждане Ирака, пятеро – Сирии, один – Турции. Установлено, что злоумышленники пытались таким образом попасть на территорию ЕС, в частности, в Германию.

По данным полиции, паром с грузовиком прибыл в Черноморский рыбный порт, а водители упомянутого грузовика – двое граждан Турции, 1986 и 1979 г. р., перевозили нелегалов за денежное вознаграждение.

Оба водителя задержали в порядке ст. 208 УПК Украины. Им сообщили о подозрении по ч. 2 ст. 332 Уголовного кодекса, решается вопрос об избрании меры пресечения. За незаконную переправку лиц через госграницу Украины предусмотрено от пяти до семи лет лишения свободы.

Другие новости по теме

Читайте последние новости Украины и мира на канале УНИАН в Telegram