По разоблаченным фактам решается вопрос об открытии уголовных производств / фото instagram.com/securityservice_ukraine

Во время профилактических контрдиверсионных мероприятий в Волновахском районе Донецкой области разоблачили десять участников незаконных вооруженных формирований.

Об этом сообщает Служба безопасности Украины.

Отрабатывая оперативную информацию, правоохранители установили места проживания участников бандитских группировок так называемой "ДНР", входящих в состав незаконных вооруженных формирований боевиков.

В СБУ отмечают, что информация относительно их причастности к активному вооруженному сопротивлению силам антитеррористической операции/операции Объединенных сил проверяется, и в случае подтверждения данных в отношении их будут открыты уголовные производства.

Читайте такжеВ оккупированном Снежном отец взорвал гранатой двухлетнюю дочь - ОБСЕ

Также в сообщении сказано, что в квартире одного из боевиков сотрудники СБУ обнаружили тайник с боевыми средствами поражения. "Из тайника были изъяты четыре противотанковые мины ТМ-62М общим весом 40 кг. По оперативным данным, злоумышленник планировал использовать взрывчатку для совершения диверсий на территории региона", - отмечают в СБУ.

Кроме того, проверяется информация о противоправной деятельности двух организаторов так называемого "референдума" 2014 года в Донецкой области.

По установленным фактам решается вопрос о возбуждении уголовных производств.

Вас также могут заинтересовать новости:

Читайте последние новости Украины и мира на канале УНИАН в Telegram