За совершение ДТП и побег девушка оплатит штраф и сдаст на год свое удостоверение / фото: Патрульная полиция Львовщины

Во Львове Галицкий районный суд определил наказание для 24-летней модели Анны-Марьяны Самолук, которая 28 мая на Tesla протаранила Porsche под экстази и сбежала.

Как пишет ZAXID.NET, суд назначил ей штраф в 17 тысяч гривень и лишил водительских прав на год. 

Во время рассмотрения дела в суде адвокат девушки опроверг информацию о состоянии ее наркотического опьянения за рулем. Впрочем, доказательств суду он не предоставил. Девушку в итоге признали виновной в управлении автомобиля в нетрезвом состоянии, нарушении ПДД и оставлении места ДТП. Решение она может обжаловать в течение десяти дней.

Анна-Марьяна Самолук ранее была финалисткой конкурса красоты "Мисс Украина". Работала помощницей экс-депутата облсовета и ее бывшего главы Петра Колодия.

Читайте такжеНа Буковине женщина на внедорожнике переехала ребенка и попала на видео (18+)

28 мая около 16:00 на улице Ковжуна Самолук, находясь за рулем Tesla, врезалась в припаркованный автомобиль Porsche Cayenne и, не останавливаясь, уехала. Патрульные установили личность водительницы и вернули ее на место происшествия. Проверка в медицинском учреждении показала, что она управляла транспортным средством под действием экстази, метамфетамина и амфетамина. В конце концов, на нарушительницу составили три протокола: по ст. 124 (нарушение ПДД, повлекшее ДТП), по ч. 1 ст. 130 (управление транспортным средством в состоянии опьянения) и ст. 122-4 (оставление места ДТП) КУоАП.