На Житомирщине подстрелили ребенка / фото ua.depositphotos.com

 В городе Новограде-Волынский 9-летний мальчик получил огнестрельное ранение.

Как сообщает Отдел коммуникации полиции Житомирской области, в больницу райцентра был доставлен 9-летний мальчик с предварительным диагнозом «сквозное огнестрельное ранение спины».

Сообщение о происшествии поступило в полицию в 14:30 от медиков.

Раненого мальчика в тяжелом состоянии сразу же госпитализировали в реанимационное отделение, где медики оказывают ему необходимую помощь.

В больницу немедленно выехали полицейские следственно-оперативной группы Новоград-Волынского районного отдела.

По предварительно полученной информации, событие якобы происходило на берегу местной реки. Однако в ходе установления обстоятельств эти сведения не подтвердились.

Затем полицейские провели ряд следственно-розыскных мероприятий и в результате неотложного обыска по месту жительства раненого мальчика обнаружили доказательства того, что ребенок был ранен в доме. С места происшествия изъята пуля калибром 9 мм и другие вещественные доказательства.

Читайте такжеВ Запорожье мужчину расстреляли в ресторане (видео)

Также установлено, что к нанесению ребенку огнестрельного ранения причастен житель Киева, военнослужащий, знакомый отца, который приехал накануне.

Соответствующие сведения внесены в Единый реестр досудебных расследований с предварительной квалификацией по ч. 1 ст. 121 (Умышленное тяжкое телесное повреждение) Уголовного кодекса Украины.

Вас также могут заинтересовать новости