На Луганщине россиянин попросил политическое убежище в Украине / фото dpsu.gov.ua

В Луганской области задержали гражданина России, который бежал в Украину, чтобы попросить убежища.

Об этом сообщили в Отделе коммуникаций со СМИ Администрации Государственной пограничной службы.

Пограничники задержали 33-летнего гражданина РФ в понедельник, 26 октября, около населенного пункта Диброва. У него был только армейский рюкзак с набором для выживания, мобильный телефон и несколько тысяч российских рублей. Все вещи, утверждал мужчина, он приобрел в специализированном магазине.

Россиянин сообщил, что родом из Казани. С 2008 года, по его словам, он возглавлял филиал организации, деятельность которой направлена ​​на смену власти в России. С 2016 году активно поддерживал в социальных сетях и материально украинцев полка «Азов». «За свои взгляды неоднократно был осужден и, учитывая частые угрозы, возможное новое заключение и опасаясь за свою жизнь и здоровье, решил бежать из страны», - говорится в сообщении.

При составлении пограничниками протокола об административном правонарушении задержанный обратился с заявлением, адресованным компетентным органам о признании его беженцем на территории Украины или лицом, требующим дополнительной защиты. В настоящее время продолжается правовая оценка действий иностранца.

Вас также могут заинтересовать новости

Читайте последние новости Украины и мира на канале УНИАН в Telegram