Стычки 9 мая в Днепре: подозреваемый заключил сделку со следствием

20:38, 20 мая 2017
Происшествия
1088 0

Подозреваемый в столкновениях в Днепре оплатит штраф.

9 мая в Днепре произошли столкновения / фото УНИАН

С подозреваемым в столкновениях 9 мая 2017 года в Днепре заключили соглашение о признании виновности. По приговору суда он заплатит штраф, сообщили в пресс-службе прокуратуры Днепропетровской области.

Читайте такжеГройсман о стычках в Днепре 9 мая: эта "титушня" должна сидеть за решеткой (видео)

"С одним из подозреваемых в совершении столкновений 9 мая 2017 года в Днепре заключили соглашение о признании виновности. Последний присутствовал во время проведения праздничных мероприятий, однако сам не причинил телесных повреждений потерпевшим и сотрудничал со следствием, предоставляя важные показания", - говорится в сообщении.

Кроме того, материалы в отношении совершенного им преступления выделено в отдельное производство, а обвинительный акт был направлен в суд.

В рамках статьи 293 УК Украины (групповое нарушение общественного порядка) суд назначил ему наказание в виде штрафа.

Как сообщал УНИАН, в Днепре 9 мая во время шествия к Монументу Славы представителей Социалистической партии и партии «Оппозиционный блок» между ветеранами АТО, охраной и полицией произошли столкновения. Полиция применила дубинки, пострадали несколько ветеранов АТО, одного с разбитой головой забрала «скорая».

Трое полицейских полка полиции особого назначения главка полиции Днепропетровщины, которые совершали противоправные действия, содержащие признаки уголовных правонарушений, отстранены от службы на период расследования.

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter