Инсценировка преступления: в прокуратуре прокомментировали подрыв госслужащего в авто в Кропивницком

19:30, 19 мая 2017
829 0

В прокуратуре заявили, что работнику госучреждения хотели отомстить.

Досудебное расследование продолжается / Фото Zlatopil

В прокуратуре Кропивницкого заявили, что подрыв работника госучреждения в личном автомобиле был "инсценировкой преступления".

Как сообщили УНИАН в пресс-службе прокуратуры Кировоградской области, ведомство осуществляет процессуальное руководство по уголовному производству, зарегистрированному по факту приготовления к совершению посягательства на жизнь работника правоохранительного органа, а именно одного из руководителей Кропивницкого учреждения исполнения наказаний № 14.

«Расследованием установлено, что у лица, отбывающего наказание в Кропивницком УИН № 14, возникли неприязненные отношения с одним из руководителей учреждения. В связи с чем осужденный захотел убить представителя администрации. Ради мести он, не имея возможности лично совершить преступление, привлек за вознаграждение к его реализации еще одного человека. Убийство должно было состояться путем подрыва автомобиля с помощью боеприпасов, а именно гранаты Ф-1», - говорится в сообщении.

Читайте такжеПострадавшим при взрыве авто в Кропивницком оказался оперуполномоченный СИЗО

«Однако это преступление благодаря скоординированной работе прокуратуры и полиции удалось предотвратить, а лиц, которые его готовили – задержать», - добавили в прокуратуре.

Организатор и соучастник преступления задержаны в порядке ст.208 УПК Украины, орудие преступления - граната Ф-1 изъято. В ближайшее время задержанные будут уведомлены о подозрении по ч. 1 ст. 14, ст. 348 (подготовка к совершению посягательства на жизнь работника правоохранительного органа) Уголовного кодекса Украины и им будет избрана мера пресечения.

Досудебное расследование продолжается.

Как сообщал УНИАН, сегодня около 5 часов утра в одном из «спальных» микрорайонов Кропивницкого неизвестные подорвали автомобиль «Нива» работника государственного учреждения.

По предварительной информации, на автомобиле, принадлежащем потерпевшему, сдетонировало взрывное устройство. Мужчина получил тяжелые травмы.

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter