Массовая драка 9 мая в Днепре: избили ветеранов АТО (фото, видео)

16:20, 09 мая 2017
Происшествия
37461 5

В основном у пострадавших травмы головы и другие менее значительные повреждения.

9 мая во время акции "Марш победы", организованной в Днепре нардепом Александром Вилкулом, произошла драка между парнями спортивного телосложения и ветеранами АТО.

В результате конфликта за медицинской помощью обратилось 6 полицейских и 8 участников массовых мероприятий. В основном у пострадавших травмы головы и другие менее значительные повреждения, передает Информатор.

В марше участвовал лично Александр Вилкул в окружении молодых людей спортивного телосложения. Шествие из сотен человек возглавляли люди с плакатом "Марш Победы", политической символикой, оркестр и лично Вилкул.

Читайте такжеСтолкновения в Днепре: 15 человек задержаны, 14 – травмированы (фото, видео)

На подходе к монументу Славы участники "акции" столкнулись с ветеранами АТО и активистами, которые не желали, чтобы 9 мая проходило под флагами политических сил. Между молодыми людьми спортивного телосложения и ветеранами АТО началась потасовка. Все это проходило на глазах у полиции, которая обеспечивала безопасность жителей города. Драка длилась порядка 10 минут. 

 Драка закончилась, шествие продолжилось, однако обстановка осталась накалённой. Из толпы звучали гневные выкрики и нецензурная брань. Стоит отметить, что, несмотря на запрет политической символики, участники акции активно использовали атрибуты "Оппозиционного блока", чем вызвали недовольство многих жителей Днепра.

ВНИМАНИЕ! На видео присутствует ненормативная лексика!

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter