Пятница,
26 мая 2017
Наши сообщества

Псевдодоброволець шантажировал жителей Донетчины ответственностью за якобы причастность к "ДНР"

В Донецкой области задержан псевдозаместитель командира добровольческого батальона, который вымогал у граждан деньги.

Иллюстрация / REUTERS
Иллюстрация / REUTERS

Как сообщает пресс-служба прокуратуры, следственным управлением прокуратуры Донецкой области совместно с сотрудниками Управления СБУ в Донецкой области задержан гражданин, который, представляясь заместителем командира одного из добровольческих батальонов, требовал от граждан деньги.

Злоумышленник, чтобы запугать граждан, выдумывал разные поводы о привлечении к уголовной ответственности за якобы участие в террористической организации «ДНР». Под таким предлогом мужчина получил от граждан денежные средства в сумме более 100 тыс. грн.

В Одессе полиция задержала трех человек, которые требовали у местного жителя $3000

Он задержан в порядке ст. 208 УПК Украины, решается вопрос об объявлении подозрения в совершении преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 189 (вымогательство) Уголовного кодекса Украины и избрании меры пресечения в виде содержания под стражей. Досудебное расследование продолжается.

По данным пресс-центра СБУ, в частности вымогатель требовал от жительницы Бахмута 160 тыс. грн, а в случае отказа грозился ее избить, а мужа привлечь к уголовной ответственности за якобы сотрудничество с террористами. Правоохранители задержали его во время получения части средств – в сумме 60 тыс. грн.

Теги: Донетчина

Читайте о самых важных и интересных событиях в УНИАН Telegram
Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Читайте также
Новости партнеров
loading...

Нравится ли Вам новый сайт?
Оставьте свое мнение