Мужчина ехал в Киев / facebook.com/Vyacheslav.Abroskin

В Мариуполе задержали мужчину, который ехал в Киев с сумкой гранат. Об этом на своей странице в Facebook написал начальник Главного управления Национальной полиции в Донецкой области Вячеслав Аброськин.

Согласно его сообщению, мужчину задержали на железнодорожном вокзале. Правоохранителям он заявил, что «забыл выложить» гранаты.

Читайте такжеВ Киеве во дворе частного дома ночью взорвалась граната

"Снова железнодорожный вокзал «Мариуполь», мужчина, который уезжает в Киев, и сумка с гранатами. На вопрос зачем, получили ответ - забыл выложить. Лучше бы подумал своей головой о последствиях «забывчивости», а если бы произошел взрыв в поезде. А зачем...», - написал Аброськин.

Раньше, участника АТО, который привез в Днепр гранаты, приговорили к 5 годам лишения свободы. Военный вез домой более 700 патронов различных калибров, 21 граната и 12 запалов к ним.

"Приговором Новомосковского горрайонного суда Днепропетровской области к наказанию в виде 5 лет лишения свободы осужден сержанта одной из воинских частей в Днепропетровской области", - говорится в заявлении военной прокуратуры Южного региона Украины.