цей матеріал доступний українською

Килограммы пластида, тротила, РПГ и винтовки: в Ривне нашли огромный арсенал оружия (фото)

17:27, 17 декабря 2019
Происшествия
715 0
Полицейские насчитали более 10 тыс. единиц оружия и боеприпасов / Фото: Нацполіція

Читайте такжеСМИ: на чердаке в центре Львова нашли боевой автомат с глушителем и патронами

Об этом сообщает отдел коммуникации Главного управления Национальной полиции в Ривненской области.

Отмечается, что фигуранта обоснованно подозревают в покушении на судью, поджоге автомобиля и хранении оружия.

«В рамках расследования уголовного производства по факту покушения на убийство судьи Ривненского городского суда, что имело место 25 февраля, полицейские задержали 45-летнего ривненчанина, который вчера, 16 декабря, в областном центре поджег автомобиль», - говорится в сообщении.

Следователи следственного управления, криминалисты, работники управления уголовного розыска, специалисты-взрывотехники ГУНП и эксперты Ривненского научно-исследовательского экспертно-криминалистического центра МВД в гаражном помещении кооператива, которым пользовался злоумышленник, провели санкционированный обыск.

По результатам следственных действий в гараже было изъято: 70 корпусов гранат и запалов к ним, 27 электродетонаторов, 6 тротиловых шашек, 4,5 кг тротила, 2 кг пластида, одно самодельное радиоуправляемое взрывное устройство, 11 РПГ, 28 ВОГ, один подствольный гранатомет, 16 пистолетов, 5 револьверов, 4 пулемета, 8 автоматов Калашникова, 5 винтовок, одна СВД, одно гладкоствольное ружье и более 10 тыс. патронов разных калибров.

Кроме того, полицейские нашли и черновые записи с указанием фамилий лиц, в отношении которых осуществлялись и планировались преступления.

Все изъятое в рамках уголовного производства, которое начато по ч. 1 ст. 263 Уголовного кодекса Украины (незаконное обращение с оружием, взрывчатыми веществами и взрывчатыми припасами), направится для проведения экспертизы.

По сведениям полиции, вчера, 16 декабря, задержанному за поджог автомобиля в Ривне следователи сообщили о подозрении и подготовили ходатайство в суд об избрании меры пресечения в виде содержания под стражей. Кроме того, во время обыска в квартире подозреваемого полицейские изъяли патроны.

Проверяется его причастность к совершению других преступлений и устанавливается круг его вероятных сообщников.

Читайте последние новости Украины и мира на канале УНИАН в Telegram

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter